Единая государственная система экологического мониторинга

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали

Единая государственная система экологического мониторинга


Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 1993 г. создана Единая государственная система экологического мониторинга (ЕГСЭМ), общие руководство которой возложено на Государственный комитет РФ по охране окружающей Среды. В соответствии с указанным  постоновлением  Провительства РФ распределена компетенции в области осуществления мониторинга между федеральными органами исполнительной власти.

1. Федеральная служба России по гидрометериологии и мониторинга состояния атмосферы, поверхносных вод, суши, морской Среды, почв, околоземного пространства, комплексного фонового и космического мониторинга сосотояния окружающей Среды; координацией развития и функционмрования ведомственных подсистем фонового мониторинга загрязнения окружающей Среды; ведением государственного фонда данных о загрязнении окружающей Среды.

2.Государственный земельный комитет   проводит мониторинг земель.

3. Министерство природных ресурсов РФ осуществляет мониторинг недр, включая мониторинг подземных вод и опасных экзогенных и эндогенных геологических процессов.

4.Комитет РФ по рыболовству - мониторинг рыб, других водных животных и растений.

5.Федеральная служба лесного хозяйства РФ, мониторинг  лесов.

6.Министерство природных ресурсов - мониторинг водной Среды, водохозяйственных систем и сооружений в местах водозабора и сброса сточных вод.

7.Федеральная служба по геодезии и картографии России осуществляет топографо-геодезическое и картографическое обеспечение ЕГСЭМ.

8. Федеральный горный и промышленный надзор России занимается координацией развития и функционирования подсистем мониторинга геологической Среды, связанных с использованием ресурсов недр на предприятиях добывающих отраслей промышленности.

9. Минздрав РФ - мониторинг воздействия факторов Среды обитания на состояние здоровья населения.

10. Минобороны России

11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ.

ЕГСЭМ решает следующие задачи:

- разработка программ наблюдений за состоянием окружающей Среды на территории России, в ее отдельных регионах и районах.

- организация наблюдений и проведение измерений показателей объектов экологического мониторинга.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: